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Shoufa

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Shoufa

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 courgettes moyennes
  • 2 aubergines (facultatif)
  • 4 poivrons rouges et verts
  • 2 grosses boîtes de tomates pelées
  • 2 oignons
  • 400 g de chair à saucisse
  • 400 g de chair à tomate
  • 1 bon bol de riz
  • 2 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation Shoufa

  1. 1Pétrir les 2 sortes de chair ensemble et en faire des boulettes de 3 cm de diamètre environ.
    Battre les oeufs dans un récipient.
    Passer les boulettes légèrement dans les oeufs battus et dans farine.
  2. 2Faire roussir les boulettes prêtes dans une cocotte, avec l'huile et les oignons hachés.
    Laisser à découvert pendant que vous pelez et coupez en tranches moyennes les courgettes (et les aubergines).
    Préparer les poivrons en fines lamelles.
  3. 3Une fois les boulettes bien roussies, incorporer les courgettes, aubergines et poivrons préparés.
    Faire dorer l'ensemble. Incorporer les 2 boîtes de tomates pelées, laisser frémir 2 ou 3 minutes. Saler et poivrer.
  4. Pour finir

    Incorporer le riz, fermer la cocotte durant 20 minutes environ. Eteigner le feu, et découvrer un plat riche et complet qui sera encore meilleur réchauffé.