Sans les images

Endives à la bière

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Endives à la bière

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 4 tranches de poitrine fumée
  • 12 cl de bière
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de sucre
  • sel et poivre

Préparation Endives à la bière

  1. 1Ouvrir les endives nettoyées au préalable. Retirer la partie dure du coeur.
    Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les endives, saupoudrer de sucre, mouiller de bière. Couvrir et braiser durant 40 minutes au four préchauffé à 170°C (thermostat 5/6).
  2. Pour finir

    Placer les endives égouttées dans un plat à gratin. Poêler à sec les tranches de poitrine fumées, puis les enrouler autour des 2 moitiés d'endives.