Sans les images

Sorbet à la fraise sans sorbetière

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 20 mn
Sorbet à la fraise sans sorbetière

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de fraises fraîches
  • 4 fraises en tranches
  • 1/2 kg de sucre
  • 1 l d'eau
  • menthe fraîche

Préparation Sorbet à la fraise sans sorbetière

  1. 1Bien laver les fraises, les équeutter et les mixer. Passer au chinois pour éliminer les petites graines.
  2. 2Faire chauffer l'eau et le sucre à feu doux pendant 5 minutes, en remuant pour dissoudre le sucre. Retirer de la chaleur et laisser refroidir.
  3. 3Mélanger les fraises mixés au sirop. Verser dans un moule et mettre au congélateur. Toutes les 15 minutes, remuer afin de dissoudre les cristaux de glace, jusqu'à ce que le sorbet soit bien homogène.
  4. Pour finir

    Couvrir avec du film transparent et garder au congélateur jusqu'au moment de servir.