Cake aux carottes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Cake aux carottes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine : 150 g
  • Oeuf : 3 unité
  • Yaourt nature : 1 unité
  • Fromage râpé : 70 g
  • Carotte : 3 unité
  • Oignon : 1 unité
  • Lardon : 50 g
  • Huile d'olive : 5 c à s
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Noix de muscade : 1 pincée
  • Jus de citron : 2 c à s
  • Sel et poivre : 2 pincée
  • Beurre : 1 noix

Préparation Cake aux carottes : la recette facile

  1. 1
    Préparation des légumes
    Eplucher les carottes et l'oignon. Les laver. Râper les carottes et émincer l'oignon.
  2. 2
    Cuisson
    Faire revenir dans une poële les légumes et les lardons avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, environ 10 minutes.
  3. 3
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le yaourt, le reste d'huile, le fromage, la muscade et le jus de citron. Saler et poivrer. Ajouter la farine et la levure en pluie. Bien mélanger puis ajouter les légumes.
  4. Cuisson au four
    Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Enfourner 35 minutes à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau au centre. Le cake est cuit si le couteau ressort propre.