Sans les images

Cake aux carottes

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Cake aux carottes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 70 g de fromage râpé
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 50 g de lardons
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • sel, poivre
  • beurre pour le moule

Préparation Cake aux carottes

  1. 1Eplucher les carottes et l'oignon. Les laver. Râper les carottes et émincer l'oignon.
  2. 2Faire revenir dans une poële les légumes et les lardons avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, environ 10 minutes.
  3. 3Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le yaourt, le reste d'huile, le fromage, la muscade et le jus de citron. Saler et poivrer.
  4. 4Ajouter la farine et la levure en pluie. Bien mélanger puis ajouter les légumes.
  5. 5Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
  6. Pour finir

    Cake aux carottes : Etape 18
    Enfourner 35 minutes à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau au centre. Le cake est cuit si le couteau ressort propre.