Préparation 30 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
biscuits à la farine
: 200 g
Fromage blanc égoutté
: 600 g
Jaune d'œuf
: 3
Blanc d'oeuf
: 4
Sucre en poudre
: 100 g
Crème fraîche
: 2 c à s
Beurre
: 125 g
Citron non traité
: 1
Préparation Gâteau au fromage blanc : la meilleure recette
1Réduire les biscuits en miettes (vous pouvez le faire à la main ou avec un petit robot), malaxer les miettes avec le beurre et tasser cette préparation dans le fond d'un moule rond (de préférence à démoulage facile) et passer au four chaud pendant 10 minutes (thermostat entre 7 et 8). Pendant ce temps, préparer la garniture.
2
Mélanger le fromage blanc avec la crème, le sucre, les jaunes d'oeufs, le zeste de citron et le jus de la moitié du citron pour obtenir une pâte bien lisse.
3Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
4
Verser le mélange sur le fond et cuire à four moyen pendant 30 mn.
Pour finir
Attendre que le gâteau soit froid, le mettre au réfrigérateur et le démouler au moment de servir.