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Fondant de noix de Saint-Jacques au foie gras

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Fondant de noix de Saint-Jacques au foie gras

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 escalopes de foie gras de canard frais dénervé {1 cm d'épaisseur}
  • 12 belles noix de saint-jacques
  • 1 échalote
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 5 cl de champagne brut
  • graines de sésame
  • sel, poivre

Préparation Fondant de noix de Saint-Jacques au foie gras

  1. 1Lavez, pelez et ciselez l'échalote finement. Faites-la blondir dans le beurre. Ajoutez le champagne. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu très doux environ dix minutes à frémissement (veillez à ce qu'il n'y ait pas de gros bouillons pour que le champagne ne s'évapore pas). Ajoutez la crème fraîche. Laissez cuire cinq minutes.
  2. 2Pendant ce temps, poêlez les escalopes de foie gras avec les noix de saint-jacques dans une poêle antiadhésive, deux minutes de chaque côté.
  3. 3Passez la crème d'échalote au chinois sur les saint-jacques et le foie gras. Laissez réduire jusqu'à épaississement de la sauce. Servez sur des assiettes très chaudes. Parsemez le foie gras de graines de sésame.
  4. Pour finir