Sans les images

Blanquette de veau express

Préparation 25 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 20 mn
Blanquette de veau express

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de viande de veau
  • 120 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 2 cuillères à café de fond de veau déshydraté
  • 1 bouquet garni
  • 4 carottes
  • 100 g de champignons de Paris
  • 10 cl de crème fraîche
  • le jus d'un demi citron
  • sel, poivre

Préparation Blanquette de veau express

  1. 1Salez et poivrez les morceaux de veau. Dans une cocotte, faites chauffer 50 g de beurre et faites revenir le veau 5 minutes sur feu vif en remuant. Ajoutez l'ail écrasé et les oignons émincés.
  2. 2Dans un bol, mélangez la farine et le vin blanc. Versez dans la cocotte, ajoutez la muscade et mélangez jusqu'à épaississement.
  3. 3Faites dissoudre le fond de veau dans 20 cl d'eau. versez le bouillon dans la cocotte. Ajoutez le bouquet garni. Rectifiez l'assaisonnement. Mélangez. Laissez cuire à couvert 40 minutes sur feu doux.
  4. 4Pelez et émincez les carottes. Dans une sauteuse, faites revenir les carottes 10 minutes dans 50 g de beurre.
  5. 5Coupez le pied terreux des champignons et lavez les. Faites les revenir dans 20 g de beurre pendant 5 minutes.
  6. Pour finir

    Incorporez les carottes et les champignons dans la cocotte. Ajoutez la crème et le jus de citron. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Servir aussitôt.