Blanquette de veau express

Préparation 25 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 20 mn
Blanquette de veau express

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Viande de veau : 1 kg
  • Beurre : 120 g
  • Ail : 1 gousse
  • Oignon : 2 unité
  • Farine : 2 c à s
  • Vin blanc sec : 30 cl
  • Noix de muscade râpée : 1 pincée
  • Fond de veau déshydraté : 2 c à c
  • Bouquet garni : 1 unité
  • carotte : 4 unité
  • Champignon de Paris : 100 g
  • Crème fraîche : 10 cl
  • Jus de citron : 1/2 unité
  • Sel
  • Poivre

Préparation Blanquette de veau express

  1. 1
    Cuisson du veau
    Salez et poivrez les morceaux de veau. Dans une cocotte, faites chauffer 50 g de beurre et faites revenir le veau 5 minutes sur feu vif en remuant. Ajoutez l'ail écrasé et les oignons émincés.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    Dans un bol, mélangez la farine et le vin blanc. Versez dans la cocotte, ajoutez la muscade et mélangez jusqu'à épaississement.
  3. 3 Faites dissoudre le fond de veau dans 20 cl d'eau. versez le bouillon dans la cocotte. Ajoutez le bouquet garni. Rectifiez l'assaisonnement. Mélangez.
  4. 4
    Mijotage
    Laissez cuire à couvert 40 minutes sur feu doux.
  5. 5
    Cuisson des légumes
    Pelez et émincez les carottes. Dans une sauteuse, faites revenir les carottes 10 minutes dans 50 g de beurre.
  6. 6 Coupez le pied terreux des champignons et lavez les. Faites les revenir dans 20 g de beurre pendant 5 minutes.
  7. Ajout des légumes
    Incorporez les carottes et les champignons dans la cocotte. Ajoutez la crème et le jus de citron. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Servir aussitôt.