Potage de courge et poireaux

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Potage de courge et poireaux

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 1/4 de courge - 2 poireaux - 1 oignon - 2 belles cuillères à soupe de persil haché - sel et poivre du moulin - huile d'olive - beurre doux - crème liquide

Préparation Potage de courge et poireaux

  1. 1 Couper l'oignon en lines lamelles. Laver les poireaux et les couper en morceaux. Eplucher la courge et la couper en gros cubes.
  2. 2 Dans une marmite faire chauffer l'huile d'olive et le beurre sans que cela ne roussisse. Faire blanchir l'oignon émincé.
  3. 3 Quand l'oignon est devenu bien souple faire fondre les poireaux.
  4. 4 Ajouter la courge et le persil. Saler et poivrer.
  5. 5 Laisser revenir pendant cinq bonnes minutes. Ensuite ajouter 1,5 litre d'eau. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les morceaux de courge soient devenus tendres.
  6. Pour finir
    Passer au mixer en ne mettant pas tout le bouillon car il servira à ajuster en fonction de la consistance désirée.