Sans les images

Potage de courge et poireaux

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Potage de courge et poireaux

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 1/4 de courge
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 belles cuillères à soupe de persil haché
  • sel et poivre du moulin
  • huile d'olive
  • beurre doux
  • crème liquide

Préparation Potage de courge et poireaux

  1. 1Couper l'oignon en lines lamelles.
    Laver les poireaux et les couper en morceaux. Eplucher la courge et la couper en gros cubes.
  2. 2Dans une marmite faire chauffer l'huile d'olive et le beurre sans que cela ne roussisse.
    Faire blanchir l'oignon émincé.
  3. 3Quand l'oignon est devenu bien souple faire fondre les poireaux.
  4. 4Ajouter la courge et le persil.
    Saler et poivrer.
  5. 5Laisser revenir pendant cinq bonnes minutes.
    Ensuite ajouter 1,5 litre d'eau.
    Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les morceaux de courge soient devenus tendres.
  6. Pour finir

    Passer au mixer en ne mettant pas tout le bouillon car il servira à ajuster en fonction de la consistance désirée.