1/4 de courge
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 2 belles cuillères à soupe de persil haché
- sel et poivre du moulin
- huile d'olive
- beurre doux
- crème liquide
Préparation Potage de courge et poireaux
1
Couper l'oignon en lines lamelles.
Laver les poireaux et les couper en morceaux. Eplucher la courge et la couper en gros cubes.
2
Dans une marmite faire chauffer l'huile d'olive et le beurre sans que cela ne roussisse.
Faire blanchir l'oignon émincé.
3
Quand l'oignon est devenu bien souple faire fondre les poireaux.
4
Ajouter la courge et le persil.
Saler et poivrer.
5
Laisser revenir pendant cinq bonnes minutes.
Ensuite ajouter 1,5 litre d'eau.
Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les morceaux de courge soient devenus tendres.
Pour finir
Passer au mixer en ne mettant pas tout le bouillon car il servira à ajuster en fonction de la consistance désirée.