Brioche au sucre : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 4 h 30 mn
Brioche au sucre : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de beurre - 500 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 1/2 paquet de levure de boulanger - 1 oeuf + 1 jaune pour dorer - 1 pincée de sel - 250 ml de lait tiède

Préparation Brioche au sucre : la recette facile

  1. 1 Ajouter au lait tiede le sucre, le sel et la levure émiettée Battre le tout pour délayer la levure.
  2. 2 Ajouter le beurre fondu et l'oeuf. Ajouter la farine. Mélanger jusqu'a obtention d'une pâte. Laisser gonfler entre 2 et 3 heures.
  3. Pour finir
    Partager la pate ainsi levée en trois boudins et les tresser en natte, puis laisser lever 1 à 2 heures. Dorer la brioche avec un jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre en poudre. Faire cuire 20 minutes à four 4/5. Aprés cuisson saupoudrer à nouveau de sucre.