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Quiche landaise

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Quiche landaise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boîte de gésiers de canard confits (380 g)
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 petite boîte de pointes d'asperges (200 g)
  • Pour la béchamel :
  • 1 noix de margarine
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1/4 litre de lait écrémé
  • 1/2 cube de "kub or"
  • 50 g d'émmental râpé

Préparation Quiche landaise

  1. 1Préchauffer le four à 180°C. Dégraisser grossiérement les gésiers, les émincer et les faire revenir dans une poêle avec les lardons. Réserver, une fois dorés, sur du papier absorbant.
  2. 2Dans une tourtière, mettre la pâte en laissant le papier sulfurisé, la piquer avec une fourchette.
  3. 3Répartir le mélange gésiers/lardons sur la pâte et disposer quelques pointes d'asperges sur le mélange.
  4. 4Preparation de la béchamel : Dans une casserole faire revenir une noix de margarine, y jeter une cuillère à soupe de farine. Tout en fouettant y incorporer le lait, le 1/2 cube de "kub or" émietté jusqu'à épaississement. Feu éteint, ajouter la muscade, l'émmental et du poivre (pas de sel les gésiers et les lardons le sont suffisamment).
  5. 5Verser la béchamel sur le mélange de la tourtière. Mettre 25 minutes environ dans le four chaud.
  6. Pour finir

    Quiche landaise : Etape 6
    Avant de servir, décorer la quiche avec les pointes d'asperges restantes.