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Pâtes aux 2 fromages

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Pâtes aux 2 fromages

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes en forme d'escargots
  • 2 brindilles de romarin
  • 3 feuilles de basilic
  • 1 bouquet de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de sucre
  • 20 0g de crème fraîche
  • 50 g de gruyère
  • 50 g de fromage à raclette
  • 1 boîte de 4/4 de tomates pelées
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation Pâtes aux 2 fromages

  1. 1Pelez et hachez l'ail avec le romarin émietté, le basilic et le persil. Mettez ce hachis dans une casserole avec le beurre. Mélangez 3 minutes à feu doux.
  2. 2Ajoutez les tomates égouttées et le morceau de sucre. Salez, poivrez. Couvrez la casserole à moitié et cuisez 30 minutes à feu doux.
  3. 3Pendant ce temps, coupez le gruyère et le fromage à raclette en petits dés.
  4. 4Chauffez un grand volume d'eau. Salez à l'ébullition et jetez-y les pâtes. Cuisez-les "al dente".
  5. 5Passez le mélange aux tomates au mixer. Reversez-le dans la casserole. Remettez-la à feu doux. Ajoutez-y la crème puis faites-y fondre les deux fromages sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois.
  6. Pour finir

    Egouttez les pâtes. Tournez-les dans la sauce et servez.