Cuisse de dinde en cocotte

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Cuisse de dinde en cocotte

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 grosse cuisse de dinde (environ 2,500 kg) - 2 kg de pommes de terre - 25 cl de crème fraîche liquide - 1 cube bouillon volaille - origan - 1 gousse d'ail - 1 échalote - 1 cuillère à café de piment doux en poudre - poivre - 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide - une cocotte en terre style Romertopf

Préparation Cuisse de dinde en cocotte

  1. 1 Enlever la peau des cuisses de dinde : faire une incision sous la peau et déshabiller en finissant par le manche.
  2. 2 Laisser macerer la viande 20 minutes ainsi préparée dans une marinade : huile origan et piment doux.
  3. 3 Pendant ce temps, frotter la gousse d'ail sur les parois de la cocotte. Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles un peu épaisses. Disposer dans la cocotte.
  4. 4 Battre la crème fraîche avec le cube émietté, le poivre, l'échalote. Verser la préparation sur les pommes de terre Egoutter la viande et la poser simplement sur les pommes de terre. Mouiller avec la marinade.
  5. 5 Enfourner four chaud 180°C, couvercle fermé, pendant 60 minutes minimum.
  6. Pour finir
    Servir la viande coupée en tranches épaisses avec une poignée de persil haché et un bouquet de mâche . Elle a gardé toute sa saveur et reste moelleuse.