Sans les images

Sablés aux noix

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 25 mn
Sablés aux noix

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de beurre doux
  • 80 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 40 g de noix
  • extrait naturel de vanille

Préparation Sablés aux noix

  1. 1Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Hacher en petits morceaux les noix.
  2. 2Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3Tamiser la farine au-dessus de la préparation. Ajouter l'extrait naturel de vanille et le noix.
  4. 4Mélanger de façon à obtenir une pâte ferme. Laisser reposer pour 2 à 3 heures dans le réfrigérateur.
  5. 5Diviser la pâte en 20 à 30 boules et les aplatir doucement.
  6. Pour finir

    Laisser cuire au four préchauffé à 170-180°C soit thermostat 6 pendant 15 à 20 minutes (selon le four).