Sablés aux noix : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 25 mn
Sablés aux noix : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de beurre doux - 80 g de sucre - 180 g de farine - 40 g de noix - extrait naturel de vanille

Préparation Sablés aux noix : la recette facile

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Hacher en petits morceaux les noix.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Tamiser la farine au-dessus de la préparation. Ajouter l'extrait naturel de vanille et le noix.
  4. 4 Mélanger de façon à obtenir une pâte ferme. Laisser reposer pour 2 à 3 heures dans le réfrigérateur.
  5. 5 Diviser la pâte en 20 à 30 boules et les aplatir doucement.
  6. Pour finir
    Laisser cuire au four préchauffé à 170-180°C soit thermostat 6 pendant 15 à 20 minutes (selon le four).