Sans les images

Saumon mariné au sel et au sucre

Préparation 5 mn Repos 1 h 30 mn Temps Total 1 h 35 mn
Saumon mariné au sel et au sucre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 filet de saumon de 500 g environ
  • 400 g de gros sel
  • 200 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'aneth séché

Préparation Saumon mariné au sel et au sucre

  1. 1Mélanger le sel, le sucre et l'aneth. Faire un lit avec la moitié de ce mélange dans un plat, poser le filet de saumon dessus, recouvrir de l'autre moitié. Réserver au réfrigérateur 1 h30 à 2 heures - (ne pas trop macérer le poisson car le sel le cuit et le durcit).
  2. 2Passer le filet de saumon très rapidement sous l'eau froide pour le débarasser du sel. Trancher comme un saumon fumé.
  3. Pour finir

    Répartir les tranches dans des assiettes individuelles ou le plat de service - Poivrer légèrement au moulin.