Sans les images

Cake marbré aux morceaux de chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake marbré aux morceaux de chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 110 g de farine
  • 35 g de poudre d'amande
  • 1/2 sachet de levure
  • 30 g de lait
  • 80 g de chocolat noir ou au lait ou de pépites de chocolat
  • 60 g de chocolat noir (pour la pâte 2)
  • extrait naturel de vanille (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de rhum (pour enduire)

Préparation Cake marbré aux morceaux de chocolat

  1. 1Casser en petit morceaux le chocolat (1). Faire fondre le chocolat (2) dans le micro-ondes (Attention, pas trop fort). Rendre le beurre mou à température ambiante.
  2. 2Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf et l'extrait naturel de vanille.
  3. 3Tamiser et melanger doucement la farine, la poudre d'amande et la levure au-dessus de la préparation. Ajouter le lait et mélanger.
  4. 4Mélanger la pâte (environ 1/3), le chocolat fondu et les morceaux du chocolat. C'est la pâte du chocolat.
  5. 5Beurrer un moule (21x8x6 cm) et verser d'abord la pâte vanille et puis la pâte du chocolat. Mélanger doucement 3 fois (pas plus).
  6. Pour finir

    Enfournez à 170°C pendant 40-50 minutes (selon le four). Le sortir du four et enduire le rhum sur le surface.