Sans les images

Cake au citron express

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake au citron express

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour un petit moule :
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 2 œufs
  • 70 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • le zeste de 1/4 citron râpé
  • 2 cuillères à soupe de jus du citron

Préparation Cake au citron express

  1. 1Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
  2. 2Faire de même avec les œufs. Battre le beurre en crème avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3Ajouter les œufs battus et bien mélanger.
  4. 4Tamiser la farine et le levure sur la préparation. Mélanger doucement.
  5. 5Ajouter le jus et le zeste de citron râpé. Fouetter vigoureusement.
  6. Pour finir

    Beurrer un moule à cake de 21 cm et y verser la pâte. Enfourner à 170°C thermostat 5-6 pendant 40 à 50 minutes. Vérifier la cuisson.