Cake au citron express

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake au citron express

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour un petit moule :
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 2 œufs
  • 70 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • le zeste de 1/4 citron râpé
  • 2 cuillères à soupe de jus du citron

Préparation Cake au citron express

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
  2. 2 Faire de même avec les œufs. Battre le beurre en crème avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter les œufs battus et bien mélanger.
  4. 4 Tamiser la farine et le levure sur la préparation. Mélanger doucement.
  5. 5 Ajouter le jus et le zeste de citron râpé. Fouetter vigoureusement.
  6. Pour finir
    Beurrer un moule à cake de 21 cm et y verser la pâte. Enfourner à 170°C thermostat 5-6 pendant 40 à 50 minutes. Vérifier la cuisson.