Sans les images

Cake aux oranges et rhum : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Cake aux oranges et rhum : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 2 petits moules ou 1 grand :
  • 2 oranges
  • 300 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 150 g d'huile d'olive ou végétale
  • 30 g d'oranges confites
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Préparation Cake aux oranges et rhum : la recette facile

  1. 1Couper les oranges confites en petits morceaux et y verser le rhum. Laisser macérer, si possible, 30 minutes.
  2. 2Récuperer le jus et le zeste d'orange.
  3. 3Dans un saladier, battre l'huile d'olive, le sucre et les oeufs battus.
  4. 4Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation.
  5. 5Ajouter le jus et le zeste d'orange, puis les oranges confites. Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
  6. Pour finir

    Enfourner à 180°C (dans le four préchauffé) pendant 40 à 50 minutes, selon le four.