Cake aux oranges et rhum : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Cake aux oranges et rhum : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 2 petits moules ou 1 grand : - 2 oranges - 300 g de farine - 200 g de sucre - 150 g d'huile d'olive ou végétale - 30 g d'oranges confites - 4 oeufs - 1 sachet de levure - 2 cuillères à soupe de rhum

Préparation Cake aux oranges et rhum : la recette facile

  1. 1 Couper les oranges confites en petits morceaux et y verser le rhum. Laisser macérer, si possible, 30 minutes.
  2. 2 Récuperer le jus et le zeste d'orange.
  3. 3 Dans un saladier, battre l'huile d'olive, le sucre et les oeufs battus.
  4. 4 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation.
  5. 5 Ajouter le jus et le zeste d'orange, puis les oranges confites. Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
  6. Pour finir
    Enfourner à 180°C (dans le four préchauffé) pendant 40 à 50 minutes, selon le four.