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Brochettes de porc thaïlandaises

Préparation 20 mn Cuisson 8 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 28 mn
Brochettes de porc thaïlandaises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 700 g de porc (échine ou rôti)
  • 1 citron
  • une gousse d'ail (ou une cuillère à café d'ail surgelé pour gagner du temps)
  • une cuillère à café de gingembre (je prends du surgelé également)
  • 2 cuillières à soupe de sauce soja
  • une cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • une pincée de piment de Cayenne
  • sel, poivre

Préparation Brochettes de porc thaïlandaises

  1. 1
    Brochettes de porc thaïlandaises : Etape 1
    Découper la viande en lanières.
  2. 2Préparation de la marinade : Mélanger dans un bol tous les ingrédients (citron, ail, huile de sésame, gingembre, soja, miel, huile d'arachide, piment, sel et poivre).
  3. 3
    Brochettes de porc thaïlandaises : Etape 3
    Verser la marinade sur le porc. Laisser mariner 2 heures.
  4. Pour finir

    Brochettes de porc thaïlandaises : Etape 4
    Piquer les lanières de porc dans des brochettes en bois. Faire dorer dans une poêle 4 minutes sur chaque face. Ne pas trop cuire car le porc a tendance à se dessécher.