Brochettes de porc thaïlandaises

Préparation 20 mn Cuisson 8 mn Temps Total 2 h 28 mn
Brochettes de porc thaïlandaises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 700 g de porc (échine ou rôti) - 1 citron - une gousse d'ail (ou une cuillère à café d'ail surgelé pour gagner du temps) - une cuillère à café de gingembre (je prends du surgelé également) - 2 cuillières à soupe de sauce soja - une cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide - une pincée de piment de Cayenne - sel, poivre

Préparation Brochettes de porc thaïlandaises

  1. 1 Découper la viande en lanières.
  2. 2 Préparation de la marinade : Mélanger dans un bol tous les ingrédients (citron, ail, huile de sésame, gingembre, soja, miel, huile d'arachide, piment, sel et poivre).
  3. 3 Verser la marinade sur le porc. Laisser mariner 2 heures.
  4. Pour finir
    Piquer les lanières de porc dans des brochettes en bois. Faire dorer dans une poêle 4 minutes sur chaque face. Ne pas trop cuire car le porc a tendance à se dessécher. (Vous pouvez aussi les griller au barbecue)