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Tarte aux fraises et crème citron

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Tarte aux fraises et crème citron

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 500 g de fraises
  • 500 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 jaunes d'oeufs
  • vanille liquide
  • 1 citron jaune

Préparation Tarte aux fraises et crème citron

  1. 1
    Tarte aux fraises et crème citron : Etape 1
    Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C). Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez celle-ci avec une fourchette, mettre du papier sulfurisé au-dessus, couvrir de légumes secs. Faire cuire à blanc une vingtaine de minutes en ôtant le papier et les légumes après 15 minutes.
  2. 2
    Tarte aux fraises et crème citron : Etape 2
    Pendant ce temps, verser le lait dans une casserole avec 3 cuillères à soupe de vanille liquide.
  3. 3
    Tarte aux fraises et crème citron : Etape 3
    Dans un saladier, mettre le sucre, les jaunes d'oeufs et le sachet de sucre vanillé ensemble et fouetter jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  4. 4
    Tarte aux fraises et crème citron : Etape 4
    Râper le zeste du citron dans la préparation. Continuer de battre.
  5. 5
    Tarte aux fraises et crème citron : Etape 5
    Verser le lait bouillant dans la préparation tout en continuant à fouetter. Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer lentement jusqu'à ce que la pâte épaississe et commence à faire des petites bulles.
  6. Pour finir

    Tarte aux fraises et crème citron : Etape 6
    Laisser refroidir un peu et étaler ensuite la préparation finale sur la pâte feuilletée. Installer les petites fraises en faisant le tour de la tarte jusqu'au centre.