Tarte aux fraises et crème citron

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Tarte aux fraises et crème citron

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée - 500 g de fraises - 500 ml de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 3 jaunes d'oeufs - vanille liquide - 1 citron jaune

Préparation Tarte aux fraises et crème citron

  1. 1 Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C). Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez celle-ci avec une fourchette, mettre du papier sulfurisé au-dessus, couvrir de légumes secs. Faire cuire à blanc une vingtaine de minutes en ôtant le papier et les légumes après 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, verser le lait dans une casserole avec 3 cuillères à soupe de vanille liquide.
  3. 3 Dans un saladier, mettre le sucre, les jaunes d'oeufs et le sachet de sucre vanillé ensemble et fouetter jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  4. 4 Râper le zeste du citron dans la préparation. Continuer de battre.
  5. 5 Verser le lait bouillant dans la préparation tout en continuant à fouetter. Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer lentement jusqu'à ce que la pâte épaississe et commence à faire des petites bulles.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir un peu et étaler ensuite la préparation finale sur la pâte feuilletée. Installer les petites fraises en faisant le tour de la tarte jusqu'au centre.