Sans les images

Amandine aux myrtilles

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Amandine aux myrtilles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 200 g de myrtilles
  • 100 g de sucre brun
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g beurre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Préparation Amandine aux myrtilles

  1. 1Préchauffer le four à 180°C. Sortir le beurre du réfrigérateur afin qu’il ramollisse.
  2. 2Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte beurré ou recouvert de papier sulfurisé. La piquer avec une fourchette et la précuire 2 minutes au four.
  3. 3
    Amandine aux myrtilles : Etape 3
    Fouetter le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter les oeufs un par un, puis la poudre d’amandes et le rhum. Travailler l’appareil jusqu’à ce qu’il devienne crémeux.
  4. 4Garnir le fond du moule à tarte de crème. Répartir les myrtilles, puis les recouvrir de crème.
  5. Pour finir

    Faire cuire au four une quinzaine de minutes.