Petites madeleines au citron

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Petites madeleines au citron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Farine : 150 g
  • Œuf : 2 unité
  • Sucre : 150 g
  • Beurre : 125 g
  • Zeste de citron râpé : 1 unité

Préparation Petites madeleines au citron

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mettre le four à chauffer à thermostat 6/7 (200°C). Faire fondre le beurre, puis beurrer et fariner les moules à madeleines. Travailler les oeufs avec le sucre pour obtenir une pâte blanche et coulante.
  2. 2 Ajouter peu à peu la farine, le beurre fondu et le zeste de citron râpé. Bien mélanger.
  3. 3
    Cuisson
    Verser dans les moules jusqu'à mi-hauteur. Cuire à four chaud pendant 8 à 10 minutes selon la grosseur des madeleines.
  4. Repos
    Les madeleines doivent être gonflées et dorées. Demouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.