Cookies au café et chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Cookies au café et chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 90 g de beurre doux - 30 g de sucre roux - 30 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - un peu de sel - 1 oeuf - 130 g de farine - 30 g de poudre d'amandes - 100 g de chocolat (ou de pépites) - 1 cuillère à café de café instantané - 1 cuillère à café de rhum

Préparation Cookies au café et chocolat

  1. 1 Sortir le beurre du frigo afin qu'il ramollisse, ainsi que l'oeuf. Casser le chocolat en petits morceaux.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter l'oeuf battu et mélanger.
  3. 3 Mélanger d'abord le café instantané et le rhum, puis ajouter le tout dans la préparation.
  4. 4 Tamiser la farine et la poudre d'amandes dans la préparation. Ensuite, ajouter le chocolat en morceaux et mélanger doucement.
  5. 5 Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant une dizaine de minutes. Ne pas diviser la pâte en boules à la main ni les aplatir.
  6. Pour finir
    Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant une dizaine de minutes.