Sans les images

Cookies au café et chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Cookies au café et chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 90 g de beurre doux
  • 30 g de sucre roux
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • un peu de sel
  • 1 oeuf
  • 130 g de farine
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 100 g de chocolat (ou de pépites)
  • 1 cuillère à café de café instantané
  • 1 cuillère à café de rhum

Préparation Cookies au café et chocolat

  1. 1Sortir le beurre du frigo afin qu'il ramollisse, ainsi que l'oeuf. Casser le chocolat en petits morceaux.
  2. 2Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter l'oeuf battu et mélanger.
  3. 3Mélanger d'abord le café instantané et le rhum, puis ajouter le tout dans la préparation.
  4. 4Tamiser la farine et la poudre d'amandes dans la préparation. Ensuite, ajouter le chocolat en morceaux et mélanger doucement.
  5. 5Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant une dizaine de minutes. Ne pas diviser la pâte en boules à la main ni les aplatir.
  6. Pour finir

    Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant une dizaine de minutes.