Sans les images

Petites quiches aux champignons des bois

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Petites quiches aux champignons des bois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • pâte feuilletée
  • 300 g de champignons des bois
  • 1 oignon
  • 1 éclat d'ail
  • 70 g de lardons fumés
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • sel et poivre
  • un peu de beurre et de farine pour le moule

Préparation Petites quiches aux champignons des bois

  1. 1
    Petites quiches aux champignons des bois : Etape 1
    Préchauffer le four sur 200°C. Passer chaque champignon rapidement sous l'eau froide en ôtant la mousse, les racines et tous les morceaux indésirables. Les placer sur un linge propre pour qu'ils sèchent.
  2. 2
    Petites quiches aux champignons des bois : Etape 2
    Laisser fondre ensemble environ 10 minutes dans une poêle, l'oignon émincé, l'ail et les lardons. Inutile d'ajouter de matière grasse. Ajouter les champignons et prolonger la cuisson de 5 minutes.
  3. 3
    Petites quiches aux champignons des bois : Etape 3
    Mélanger dans un bol les oeufs, la crème, du sel et du poivre. Beurrer et fariner les moules et installer la pâte.
  4. 4
    Petites quiches aux champignons des bois : Etape 4
    Y déposer une cuillère du mélange aux champignons et couvrir de l'appareil aux oeufs.
  5. Pour finir

    Enfourner 25 minutes et démouler sur une grille pour laisser refroidir.