Petites quiches aux champignons des bois

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Petites quiches aux champignons des bois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • pâte feuilletée - 300 g de champignons des bois - 1 oignon - 1 éclat d'ail - 70 g de lardons fumés - 25 cl de crème fraîche liquide - 2 oeufs - sel et poivre - un peu de beurre et de farine pour le moule

Préparation Petites quiches aux champignons des bois

  1. 1 Préchauffer le four sur 200°C. Passer chaque champignon rapidement sous l'eau froide en ôtant la mousse, les racines et tous les morceaux indésirables. Les placer sur un linge propre pour qu'ils sèchent.
  2. 2 Laisser fondre ensemble environ 10 minutes dans une poêle, l'oignon émincé, l'ail et les lardons. Inutile d'ajouter de matière grasse. Ajouter les champignons et prolonger la cuisson de 5 minutes.
  3. 3 Mélanger dans un bol les oeufs, la crème, du sel et du poivre. Beurrer et fariner les moules et installer la pâte.
  4. 4 Y déposer une cuillère du mélange aux champignons et couvrir de l'appareil aux oeufs.
  5. Pour finir
    Enfourner 25 minutes et démouler sur une grille pour laisser refroidir.