Fondant au chocolat aux zestes d'agrumes : la recette facile
Préparation 30 mnCuisson 35 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
200 g de chocolat noir
- 125 g de crème fraîche
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 75 g de farine
- 10 g de beurre pour le moule
- zestes et écorces d'oranges confites
Préparation Fondant au chocolat aux zestes d'agrumes : la recette facile
1
Faire fondre le chocolat.
2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un plat, fouetter les jaunes avec 75 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème, les zestes ou écorces, le chocolat puis la farine.
3
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le reste de sucre. Fouetter encore.
Pour finir
Verser la pâte dans un moule beurré. Cuire 35 minutes à four chaud (200°C). Démouler et laisser refroidir.