Fondant au chocolat aux zestes d'agrumes : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Fondant au chocolat aux zestes d'agrumes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir - 125 g de crème fraîche - 150 g de sucre - 4 oeufs - 75 g de farine - 10 g de beurre pour le moule - zestes et écorces d'oranges confites

Préparation Fondant au chocolat aux zestes d'agrumes : la recette facile

  1. 1 Faire fondre le chocolat.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un plat, fouetter les jaunes avec 75 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème, les zestes ou écorces, le chocolat puis la farine.
  3. 3 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le reste de sucre. Fouetter encore.
  4. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule beurré. Cuire 35 minutes à four chaud (200°C). Démouler et laisser refroidir.