Sans les images

Fondant au chocolat aux zestes d’agrumes

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Fondant au chocolat aux zestes d’agrumes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de crème fraîche
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 75 g de farine
  • 10 g de beurre pour le moule
  • zestes et écorces d'oranges confites

Préparation Fondant au chocolat aux zestes d’agrumes

  1. 1Faire fondre le chocolat.
  2. 2Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un plat, fouetter les jaunes avec 75 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème, les zestes ou écorces, le chocolat puis la farine.
  3. 3Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le reste de sucre. Fouetter encore.
  4. Pour finir

    Verser la pâte dans un moule beurré. Cuire 35 minutes à four chaud (200°C). Démouler et laisser refroidir.