Fondant au chocolat aux zestes d'agrumes : la recette facile
Préparation 30 mnCuisson 35 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
200 g de chocolat noir
- 125 g de crème fraîche
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 75 g de farine
- 10 g de beurre pour le moule
- zestes et écorces d'oranges confites
Préparation Fondant au chocolat aux zestes d'agrumes : la recette facile
2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un plat, fouetter les jaunes avec 75 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème, les zestes ou écorces, le chocolat puis la farine.
3Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le reste de sucre. Fouetter encore.
Pour finir
Verser la pâte dans un moule beurré. Cuire 35 minutes à four chaud (200°C). Démouler et laisser refroidir.