Préparation 15 mnCuisson 12 mnTemps Total 4 h 27 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Pour 6 macarons :
10 g de cacao en poudre
120 g de sucre glace
70 g de poudre d’amandes
2 blancs d’œufs
Pour la ganache :
80 g de chocolat blanc
5 cl de lait
30 g de beurre
Préparation Macarons au chocolat blanc (Macaron)
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Préparez les macarons : mélangez le sucre, le cacao, et la poudre d’amandes. Passez le tout au tamis.
Fouettez les blancs en neige ferme. Incorporez délicatement les blancs à la préparatin précédente, la pâte doit être presque coulante.
Remplissez une poche à douille avec l'appareil et faites 12 petits ronds de pâte sur une plaque de cuisson doublée de papier sulfurisé. Laissez reposer 15 minutes.
Préchauffez le four. Faites cuire 10 à 12 minutes sur thermostat 5 ou 6.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir.
Pour finir
Préparez la ganache : hachez le chocolat. Portez le lait à ébullition et hors du feu mélangez le chocolat jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Faites tiédir et ajoutez le beurre. Laissez refroidir 4 heures environ et garnissez-en 6 macarons. Recouvrez chacun d’un autre macaron.
Laissez 48 heures au réfrigérateur avant de déguster.