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Fondant à l'orange

Préparation 35 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 05 mn
Fondant à l'orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 1 orange
  • 1 cuillère à café de levure
  • Pour le glaçage :
  • 1 orange
  • 100 g de sucre glace

Préparation Fondant à l'orange

  1. 1Dans une terrine, travailler le beurre en pommade avec une spatule en bois. Incorporer les oeufs et le sucre et bien mélanger.
  2. 2Ajouter le jus d'orange. Incorporer peu à peu la farine, parfumer avec le zeste des 2 oranges finement râpé puis ajouter la levure.
  3. 3Verser la préparation dans un moule beurré. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Mettre au four pendant 30 minutes.
  4. 4Pour le glacage, mélanger le jus d'orange et le sucre glace.
  5. Pour finir

    Aussitôt cuit, démouler le gâteau et le napper avec la moitié du glaçage. Laisser refroidir un peu et verser le reste du glaçage.