Sans les images

Cake à la banane et aux pommes

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake à la banane et aux pommes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pomme
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 80 g de sucre
  • une pincée de cannelle
  • 1 banane
  • 30 g d'huile végétale (tournesol, colza, etc)
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 de sachet de levure

Préparation Cake à la banane et aux pommes

  1. 1Sortir les oeufs et le beurre du frigo. Eplucher la pomme, enlever le coeur et les pépins et la couper un tranches fines. La saupoudrer de 30 g de sucre et de cannelle. Ecraser la banane à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'elle soit en crème. Préchauffer le four à 170°C. Beurrer le moule. Couper le beurre en petits morceaux.
  2. 2Dans un saladier, battre les oeufs, l'huile et le sucre. Ajouter la banane écrasée et fouetter (si possible, un batteur électrique) jusqu'à ce que les morceaux de banane disparaissent complètement.
  3. 3Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4Verser la pâte dans le moule beurré. Déposer la pomme et le reste de sucre.
  5. 5Ajouter au-dessus le beurre en morceaux, en forme d'étoile pour le moule rond, en rang pour le moule carré.
  6. Pour finir

    Laisser cuire pendant 45 à 50 minutes, selon le four.