Sans les images

Ananas poêlé au caramel au lait

Préparation 5 mn Cuisson 3 mn Repos 2 mn Temps Total 10 mn
Ananas poêlé au caramel au lait

Ingrédients / pour 1 personne

  • 1 bel ananas frais
  • 30 g de beurre
  • 1 boule de glace vanille
  • 250 ml d'eau
  • 250 g de sucre
  • 5 cl de lait ou crème liquide
  • sucre glace pour le décor

Préparation Ananas poêlé au caramel au lait

  1. 1Peler l'ananas à vif. Couper des rondelles de 1,5 cm d'épaisseur et enlever le coeur.
  2. 2Mettre le beurre dans une poêle. Une fois le beurre fondu et la poêle bien chaude, saisir la rondelle d'ananas et la faire revenir des deux côtés pendant environ 3 minutes.
  3. 3Préparation du caramel au lait : Mettre l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition jusqu'à brunissage de l'appareil. Incorporer le lait petit à petit tout en mélangeant de façon à rendre le mélange homogène.
  4. 4Dresser : Disposer la rondelle d'ananas au centre de l'assiette. Napper celle-ci avec le caramel au lait. Disposer une belle boule de glace à la vanille.
  5. Pour finir

    Décor : Prendre deux belles feuilles de l'ananas et planter celles-ci dans la boule de glace. Finaliser le tout en saupoudrant de sucre glace.