Ananas poêlé au caramel au lait

Préparation 5 mn Cuisson 3 mn Temps Total 10 mn
Ananas poêlé au caramel au lait

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 1 bel ananas frais - 30 g de beurre - 1 boule de glace vanille - 250 ml d'eau - 250 g de sucre - 5 cl de lait ou crème liquide - sucre glace pour le décor

Préparation Ananas poêlé au caramel au lait

  1. 1 Peler l'ananas à vif. Couper des rondelles de 1,5 cm d'épaisseur et enlever le coeur.
  2. 2 Mettre le beurre dans une poêle. Une fois le beurre fondu et la poêle bien chaude, saisir la rondelle d'ananas et la faire revenir des deux côtés pendant environ 3 minutes.
  3. 3 Préparation du caramel au lait : Mettre l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition jusqu'à brunissage de l'appareil. Incorporer le lait petit à petit tout en mélangeant de façon à rendre le mélange homogène.
  4. 4 Dresser : Disposer la rondelle d'ananas au centre de l'assiette. Napper celle-ci avec le caramel au lait. Disposer une belle boule de glace à la vanille.
  5. Pour finir
    Décor : Prendre deux belles feuilles de l'ananas et planter celles-ci dans la boule de glace. Finaliser le tout en saupoudrant de sucre glace.