Sans les images

Gâteau moelleux au chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Gâteau moelleux au chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 180 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 300 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 300 ml de crème fraîche
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat

Préparation Gâteau moelleux au chocolat

  1. 1Préchauffer le four sur thermostat 6.
  2. 2Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  3. 3Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre pendant 3 à 4 minutes.
  4. 4Ajouter les oeufs, le farine, la crème fraîche et la levure. Mélanger le tout de façon à obtenir une pâte bien lisse.
  5. 5Ajouter enfin le chocolat et bien mélanger pour que le chocolat soit mélangé à l'ensemble de la pâte.
  6. Pour finir

    Enfourner pour 40 minutes à thermostat 6. La pointe du couteau doit rester humide en fin de cuisson.