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Tarte au suc' roux

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Repos 1 h 30 mn Temps Total 2 h 20 mn
Tarte au suc' roux

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 10 cl de lait
  • 20 g de levure de boulangerie
  • 250 g de farine
  • 5 g de sel
  • 1 pincée de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de cannelle
  • 100 g de cassonade brune
  • 60 g de beurre

Préparation Tarte au suc' roux

  1. 1Dans un saladier, verser 10 cl de lait tiédi. Ajouter la levure, le sucre et le sel en mélangeant à la main. Sans cesser de mélanger, ajouter l'oeuf et 200 g de farine en pluie. Ajouter enfin, le beurre en morceaux. Bien pétrir et ajouter les 50 g de farine restants. Faire une boule avec la pâte et la travailler avec les mains jusqu'à ce qu'elle devienne élastique.
  2. 2Poser cette boule sur une assiette, la recouvrir d'un torchon et laisser lever à température ambiante pendant 1 heure. La boule doit doubler de volume.
  3. 3Fariner le plan de travail, étaler la pâte avec un rouleau et la mettre dans une grande tourtière préalablement beurrée. Caler les bords avec les doigts, recouvrir à nouveau du torchon et laisser monter pendant 30 minutes.
  4. Pour finir

    Dans un bol, mélanger l'oeuf et une pincée de cannelle et verser sur la pâte. Couvrir toute la surface avec 100 g de cassonade brune et y parsemer quelques noisettes de beurre. Mettre au four chaud à 200°C pendant 20 minutes. Servir tiède ou froide.