50 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 120 g de lait (environ 7 cuillères à soupe )
Préparation Muffins à la vanille : la recette facile
1
Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Sortir l'oeuf et le lait du réfrigérateur. Préchauffer le four à 170°C. Beurrer des moules.
2Battre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Si vous n'avez pas de temps, le passer au micro-ondes jusque'à ce que le beurre soit tendre.
3
Puis, ajouter et mélanger l'oeuf battu et le lait. Si la pâte est fermée, ajouter un peu de lait.
4
Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au dessus de la préparation.
Pour finir
Verser la pâte dans des moules beurrés. Laisser cuire dans le four pendant 20 à 25 minutes selon le four jusqu à ce que les gâteaux soient dorés.