50 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 120 g de lait (environ 7 cuillères à soupe )
Préparation Muffins à la vanille : la recette facile
1
Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Sortir l'oeuf et le lait du réfrigérateur. Préchauffer le four à 170°C. Beurrer des moules.
2
Battre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Si vous n'avez pas de temps, le passer au micro-ondes jusque'à ce que le beurre soit tendre.
3
Puis, ajouter et mélanger l'oeuf battu et le lait. Si la pâte est fermée, ajouter un peu de lait.
4
Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au dessus de la préparation.
Pour finir
Verser la pâte dans des moules beurrés. Laisser cuire dans le four pendant 20 à 25 minutes selon le four jusqu à ce que les gâteaux soient dorés.