Sans les images

Tarte poires amandine chocolat

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h
Tarte poires amandine chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 poires (fraîches ou au sirop)
  • 150 g de chocolat à cuisiner (type Meunier)
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 125 g de sucre en poudre
  • des amandes effilées

Préparation Tarte poires amandine chocolat

  1. 1Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c). Faire fondre le beurre.
  2. 2Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu jusqu'à obtention d'un mélange lisse, puis ajouter l'extrait d'amandes.
  3. 3Ajouter les oeufs battus au préalable, au mélange. Dérouler la pâte à tarte et la mettre dans votre plat.
  4. 4Faire fondre le chocolat sur feu très doux avec un petit peu d'eau, jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, puis napper le fond de tarte.
  5. 5Verser la préparation à l'amande dessus puis disposer les poires. Parsemer ensuite d'amandes effilées.
  6. Pour finir

    Faire cuire la tarte pendant 35 minutes, plutôt dans la partie basse du four.