Sans les images

Brownies choco-noisette

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Brownies choco-noisette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 220 g de chocolat
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 20 g de farine
  • 20 g de Maïzéna
  • 150 g de beurre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 30 g de noisettes en poudre
  • 60 g de pépites de chocolat (facultatif)

Préparation Brownies choco-noisette

  1. 1Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. 2Hors du feu, mélanger le chocolat et le beurre, puis ajouter le sucre.
  3. 3Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation. Bien mélanger.
  4. 4Ajouter tout en remuant la farine tamisée et la Maïzéna ainsi que les noisettes en poudre.
  5. 5Ajouter la vanille puis les pépites de chocolat. Verser la préparation dans un moule et faire cuire environ 25 minutes.
  6. Pour finir

    Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint. Avant de découper, laisser reposer 30 minutes puis refroidir 1 heure au réfrigérateur.