Ingrédients / pour 8 personnes
- Pour le biscuit pistache/chocolat - 5 oeufs - 100 g de sucre - 100 g de farine - 25 g de pâte de pistache (100%) - 50 g de pistaches non salées - 30 g de gouttes de chocolat Pour le sirop de punchage - 50 g de sucre - 50 g d'eau - 15 g de kirsch Pour la mousse aux griottes - 500 g de purée de griottes (Lerebourg) - 350 g de meringue italienne (faite avec 2 blancs foisonnés dans lesquels on incorpore 200 g de sucre cuit à 121°C avec 70 g d'eau) - 400 g de crème fouettée bien froide - 8 feuilles de gélatine - 125 g de griottes surgelées (Picard) environ Pour la mousse à la banane - 500 g de purée de banane (Lerebourg) - 350 g de meringue italienne (voir ci-dessus) - 400 g de crème fouettée bien froide - 8 feuilles de gélatine Pour le décor - cacao en poudre - banane - nappage pour tarte ou Gelsuc