Petits moelleux aux amandes et au beurre salé

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 25 mn
Petits moelleux aux amandes et au beurre salé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de beurre demi-sel - 125 g d'amandes en poudre - 150 g de sucre roux - 5 blancs d'oeufs - 15 g de farine

Préparation Petits moelleux aux amandes et au beurre salé

  1. 1 Faire fondre le beurre salé jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Le verser alors dans un plat froid.
  2. 2 Mélanger le sucre, la farine et les amandes. Fouetter les blancs d'oeufs à la main jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux (ne pas utiliser de batteur électrique). Les ajouter au mélange précédent puis le beurre fondu.
  3. 3 Verser la pâte dans de petits moules et laisser reposer au moins deux heures au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Faire cuire 15 minutes à four préchauff, à 180°C/200°C.