Sans les images

Petits moelleux aux amandes et au beurre salé

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 25 mn
Petits moelleux aux amandes et au beurre salé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de beurre demi-sel
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 150 g de sucre roux
  • 5 blancs d'oeufs
  • 15 g de farine

Préparation Petits moelleux aux amandes et au beurre salé

  1. 1Faire fondre le beurre salé jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Le verser alors dans un plat froid.
  2. 2Mélanger le sucre, la farine et les amandes. Fouetter les blancs d'oeufs à la main jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux (ne pas utiliser de batteur électrique). Les ajouter au mélange précédent puis le beurre fondu.
  3. 3Verser la pâte dans de petits moules et laisser reposer au moins deux heures au réfrigérateur.
  4. Pour finir

    Petits moelleux aux amandes et au beurre salé : Etape 4
    Faire cuire 15 minutes à four préchauff, à 180°C/200°C.