Currywurst

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Currywurst

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 oignon - la moitié d'une pomme - 12 cl de vinaigre de cidre - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de curry - 2 pincées de poivre - 50 g de sucre - 2 cuillères à café de moutarde - 1 cuillère à café de basilic séché - 1 boîte de tomates pelées sans leur jus,(environ 700 g), 800 g de tomates ébouillantées puis pelées(ajouter 8 minutes de cuisson)

Préparation Currywurst

  1. 1 Emincer l'oignon puis le faire suer dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  2. 2 Ajouter les tomates et la demi-pomme préalablement émincées.
  3. 3 Ajouter le vinaigre de cidre, le sel, le sucre, la moutarde, le basilic et le curry. Laisser mijoter à demi-couvert environ 35 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, piquer les saucisses de Francfort puis les faire cuire dans de l'eau bouillante durant 15 minutes.
  5. Pour finir
    Mixer la sauce puis en napper les saucisses. Servir accompagné de frites ou de pommes de terre à la vapeur.