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Chinois aux pépites de chocolat

Préparation 2 h Cuisson 25 mn Repos 1 h Temps Total 3 h 25 mn
Chinois aux pépites de chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de lait
  • 100 g de beurre ramolli
  • 2 œufs battus en omelette
  • 400 g de farine T 55 (ou T45)
  • 50 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure Briochin
  • 350 ml de crème pâtissière
  • 1 paquet de pépites de chocolat
  • Pour le sirop :
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation Chinois aux pépites de chocolat

  1. 1Dans la cuve de la machine à pain, mettre le lait, le beurre coupé en morceaux, les œufs, la farine. Dans un coin, mettre le sucre. Dans l’autre, mettre le sel. Faire un puits dans la farine et y mettre la levure. Mettre en route la machine à pain sur le programme pâte (programme 9 pour ma part). Sortir la pâte et l’étaler en un grand rectangle.
  2. 2
    Chinois aux pépites de chocolat : Etape 2
    Étaler la crème pâtissière dessus.
  3. 3
    Chinois aux pépites de chocolat : Etape 3
    Ajouter ensuite les pépites de chocolat.
  4. 4
    Chinois aux pépites de chocolat : Etape 4
    Rouler pour former un gros boudin.
  5. 5
    Chinois aux pépites de chocolat : Etape 5
    Couper en 8 morceaux.
  6. Pour finir

    Chinois aux pépites de chocolat : Etape 6
    Mettre dans un moule à manqué de 24 à 26 cm de diamètre préalablement recouvert d’une feuille de papier cuisson. Laisser doubler de volume (environ 1 heure). Badigeonner ce chinois d’un mélange de sucre et de lait. Mettre au four à 180°C et surveiller la cuisson (environ 25 minutes). Dans une casserole, réaliser un sirop en faisant fondre une cuillère à soupe de sucre avec un tout petit peu d’eau. Laisser refroidir un peu et en badigeonner le chinois à la sortie du four pour le faire briller.