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Crème de courgettes

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Crème de courgettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 courgettes
  • 3 échalotes ou 1 gros oignon
  • 1 brin d'estragon ou 2 feuilles de basilic
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de fromage frais à l'ail et aux fines herbes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • poivre

Préparation Crème de courgettes

  1. 1Peler et émincer les échalotes, les blondir dans le beurre. Nettoyer les courgettes et les couper en rondelles. Les ajouter aux échalotes avec 1 brin d'estragon, émietter dessus le cube de bouillon de volaille à l'aide d'un couteau. Remuer puis mouiller avec 75 cl d'eau. Cuire 10 minutes.
  2. Pour finir

    Retirer le brin d'estragon. Passer la préparation au mixeur. Ajouter le fromage et poivrer. Mixer à nouveau. Laisser refroidir et réserver 2 heures au réfrigérateur, couvert d'un film alimentaire.