Sans les images

Tarte aux pommes, miel et amandes

Préparation 30 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 25 mn
Tarte aux pommes, miel et amandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 5 pommes golden moyennes
  • 55 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 70 g d’amandes effilées
  • 2/3 cuillère à soupe à soupe de miel

Préparation Tarte aux pommes, miel et amandes

  1. 1
    Tarte aux pommes, miel et amandes : Etape 1
    Déposer la pâte dans un grand moule, couper les pommes en grosses lamelles et les répartir sur la pâte. Cuire le tout environ 45 minutes à 175°C.
  2. 2
    Tarte aux pommes, miel et amandes : Etape 2
    Dans une petite casserole, faire fondre le beurre doucement. Hors du feu, ajouter le miel (quantité en fonction du goût et du type de miel), le sucre et les amandes effilées.
  3. 3
    Tarte aux pommes, miel et amandes : Etape 3
    Sortir la tarte du four et la napper du mélange précédant.
  4. Pour finir

    Tarte aux pommes, miel et amandes : Etape 4
    Faire caraméliser en remettant au four la tarte, environ 10 minutes à 190°C. La sortir dès qu'elle est bien dorée.