Sans les images

Congolais inratables

Préparation 7 mn Cuisson 20 mn Temps Total 27 mn
Congolais inratables

Ingrédients / pour 1 personne

  • Pour 12 biscuits :
  • 1 blanc d'oeuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g de noix de coco en poudre
  • 1/2 cuillère à café de beurre

Préparation Congolais inratables

  1. 1Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6). Faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie le beurre. Attention, la fonte est très rapide. Dès qu'il est fondu, ajouter le blanc et fouetter énergiquement.
  2. 2Ajouter le sucre et mélanger encore. Dès que le mélange est mousseux, ajouter la noix de coco râpée.
  3. 3Sur une feuille de papier sulfurisé, faire des petits tas en forme de cônes (c'est le plus dur de la recette).
  4. 4
    Congolais inratables : Etape 4
    Enfourner à mi-hauteur pendant environ 20 minutes, jusqu'à coloration des congolais.
  5. Pour finir

    Congolais inratables : Etape 5
    Laisser refroidir avant de les déguster.