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Yassa au poulet (Poulet)

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Repos 12 h Temps Total 12 h 40 mn
Yassa au poulet (Poulet)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 5 personnes:
  • 2 kg d'oignons
  • 25 cl d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • laurier
  • 20 cl de vinaigre d'alcool
  • 40 cl de jus de citron
  • 5 cuisses de poulet
  • 7 cuillères à soupe de moutarde
  • ciboulette
  • un cube de bouillon
  • sel et poivre

Préparation Yassa au poulet (Poulet)

  1. 1Dans un grand plat, préparer les cuisses de poulet : retirer la peau entre le pilon et le haut de cuisse et taillader grossièrement la cuisse pour que le poulet s'imprègne bien de la marinade.
  2. 2Ajouter au poulet le jus de citron, le vinaigre, le sel, le poivre, 2 cuillères à soupe de moutarde, l'ail émincé et 1 cube de bouillon effrité. Bien mélanger pour que le poulet absorbe bien la sauce et laisser mariner pendant 12 heures.
  3. 3Ensuite, égoutter les cuisses sur du papier absorbant puis les saisir dans une poêle chaude avec de l'huile. Quand le poulet est doré, le réserver.
  4. 4Eplucher et émincer les oignons puis les faire revenir dans une autre poêle avec un filet d'huile. Ajouter du sel, du poivre et 5 cuillères à soupe de moutarde et bien mélanger. Laisser cuire jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
  5. Pour finir

    Ajouter le poulet aux oignons avec des feuilles de laurier et laisser cuire durant 30 minutes.