Soupe à la tomate, aux oignons et aux pommes de terre

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Soupe à la tomate, aux oignons et aux pommes de terre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 bocal de tomates en conserve - 4 oignons - 3 pommes de terre - 0,5 litre d'eau - sel, poivre - sucre - thym - beurre

Préparation Soupe à la tomate, aux oignons et aux pommes de terre

  1. 1 Eplucher et détailler grossièrement les oignons. Mettre le beurre à fondre dans une casserole à fond épais.
  2. 2 Ajouter les oignons dans la casserole ; les laisser blondir légèrement en remuant de temps à autre. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les détailler en gros morceaux.
  3. 3 Verser les tomates en conserve avec leur jus. Ajouter les pommes de terre. Saler, poivrer, ajouter une pincée de sucre pour corriger l'acidité et le thym. Porter à ébullition.
  4. Pour finir
    Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes (les pommes de terre doivent être tendres). Passer au mixer, ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Servir de suite.