Sans les images

Soupe à la tomate, aux oignons et aux pommes de terre

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Soupe à la tomate, aux oignons et aux pommes de terre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 bocal de tomates en conserve
  • 4 oignons
  • 3 pommes de terre
  • 0,5 litre d'eau
  • sel, poivre
  • sucre
  • thym
  • beurre

Préparation Soupe à la tomate, aux oignons et aux pommes de terre

  1. 1Eplucher et détailler grossièrement les oignons. Mettre le beurre à fondre dans une casserole à fond épais.
  2. 2Ajouter les oignons dans la casserole ; les laisser blondir légèrement en remuant de temps à autre. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les détailler en gros morceaux.
  3. 3Verser les tomates en conserve avec leur jus. Ajouter les pommes de terre. Saler, poivrer, ajouter une pincée de sucre pour corriger l'acidité et le thym. Porter à ébullition.
  4. Pour finir

    Soupe à la tomate, aux oignons et aux pommes de terre : Etape 4
    Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes (les pommes de terre doivent être tendres). Passer au mixer, ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Servir de suite.