Sans les images

Madeleines aux noix et à la chicorée

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Madeleines aux noix et à la chicorée

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 100 g de farine
  • 25 g de fécule
  • 1¨/2 sachet de levure chimique
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère à café de chicorée
  • soluble
  • 60 g de cerneaux de noix concassés

Préparation Madeleines aux noix et à la chicorée

  1. 1Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre pendant 5 minutes.
  2. 2Incorporer ensuite la farine, la levure et la chicorée diluée dans un peu d'eau.
  3. 3Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger. Terminer par les cerneaux de noix.
  4. 4Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C.
  5. 5Beurrer et fariner le moule à madeleines. Remplir chaque alvéole du moule aux 2/3.
  6. Pour finir

    Cuire 10 à 15 minutes. Démouler dès la sortie du four.