Sans les images

Chaud-froid de tomate en surprise et son mijoté

Préparation 45 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h
Chaud-froid de tomate en surprise et son mijoté

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 belles tomates
  • germes de chou rouge
  • mozzarella
  • parmesan
  • 2 poivrons rouges
  • basilic
  • origan frais
  • huile d'olive
  • 1 concombre
  • ail
  • oignon rouge
  • olive noire
  • pointe de gingembre

Préparation Chaud-froid de tomate en surprise et son mijoté

  1. 1Monder les tomates et les vider par le pédoncule en faisant un petit trou. Prendre la troisième tomate, la monder, la vider et la tailler en petits dés. Réserver la dernière tomate pour le mijoté.
  2. 2Couper une boule de mozzarella en dés, hacher les herbes et un oignon rouge. Réserver au réfrigérateur.
  3. 3Pour le mijoté : mettre les poivrons à cuire 45 minutes au four avec un peu de sel, de poivre et d'huile d'olive. A la sortie du four, les peler, ensuite les mixer avec le concombre et la tomate restante. Ajouter de l'ail haché et un peu de gingembre.
  4. 4Réaliser un petit jus au basilic avec de l'huile d'olive et un peu de fond blanc, mixer le tout, réserver au réfrigérateur.
  5. Pour finir

    Dressage : farcir la tomate avec la mozzarella poêlée et la brunoise de tomates assaisonnée à l'huile d'olive. Sur feu très vif, ajouter les herbes dans la préparation, rectifier l'assaisonnement. Mettre dans une petite cocotte le mijoté préalablement chauffé à feu doux de façon à ce que tous les arômes se mélangent bien. Dresser avec un peu de germes de chou rouge assaisonnés de vinaigre balsamique. Mettre le petit jus au basilic.