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Chic-issimes de dinde aux noisettes

Préparation 15 mn Cuisson 7 mn Temps Total 22 mn
Chic-issimes de dinde aux noisettes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 escalopes de dinde très fines de 130 g chacune
  • 75 g de noisettes entières
  • parmesan à découper en longues et fines lamelles
  • 6 à 8 tranches fines de speck
  • huile d’olive
  • beurre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 4 branches de romarin frais
  • 4 piques en bois
  • sel, poivre

Préparation Chic-issimes de dinde aux noisettes

  1. 1Concasser grossièrement les noisettes et les faire rôtir brièvement.
  2. 2Aplatir les escalopes au rouleau et les couper en 2. Saler légèrement. Bien poivrer. Déposer une couche de noisettes. Déposer des lamelles de parmesan, puis les tranches de speck. Rouler intimement le tout autour de la branche de romarin. Fermer avec une pique en bois humidifiée.
  3. 3Mettre dans une poêle l’huile et le beurre. Faire dorer les chic-issimes.
  4. 4Dans une casserole en fonte, faire fondre le miel, le sirop d’érable et la sauce soja jusqu’à obtenir une caramélisation liquide.
  5. Pour finir

    Quand les chic-issimes sont cuits, les badigeonner au pinceau avec la sauce caramélisée. Puis les rouler dans le reste de noisettes concassées.