Verrine aux fruits caramélisés

Préparation 20 mn Temps Total 50 mn
Verrine aux fruits caramélisés

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 1 grosse pomme - 1 banane - 3 poignées de raisins secs golden - 200 g de fromage blanc à 40% - 5 bouchons de rhum - 30 g de sucre - 10 g de beurre salé - 1 carré de chocolat noir

Préparation Verrine aux fruits caramélisés

  1. 1 Faites macérer les raisins dans 2 bouchons de rhum.
  2. 2 Dans une poêle, mettez le beurre salé et faites-y revenir les pommes, les bananes coupées en morceaux et les raisins secs. Laissez caraméliser 5 minutes avec une poignée de sucre roux.
  3. 3 Pendant ce temps, battez le fromage blanc avec le sucre et 3 bouchons de rhum.
  4. 4 Dans un joli verre, disposez les fruits caramélisés et nappez de fromage blanc au rhum.
  5. Pour finir
    Décorez de copeaux de chocolat noir puis disposez au congélateur 30 minutes et servez.