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Rôti de porc à l'ananas

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 05 mn Temps Total 1 h 20 mn
Rôti de porc à l'ananas

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rôti de porc de 800 g
  • 1 boîte d'ananas au sirop
  • 3 cuillère à soupe d'huile
  • 30 g de beurre
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • le jus d'1/2 citron vert
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • sel, poivre

Préparation Rôti de porc à l'ananas

  1. 1Prendre les tranches d'ananas et les égoutter puis les couper en morceaux.
  2. 2Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Faire revenir le rôti jusqu'à ce qu'il soit doré, peler et émincer les oignons et l'ail.
  3. 3Retirer le rôti et faire colorer les oignons sur feu vif. Incorporer les morceaux d'ananas jusqu'à ce qu'ils soient légèremement caraméllisés.
  4. 4Remettre le tout dans la cocotte 2 minutes. Verser le rhum et flamber. Ajouter le jus de citron et le bouillon de volaille, saler et poivrer.
  5. Pour finir

    Rôti de porc à l'ananas : Etape 5
    Laisser mijoter 1 heure en retournant la viande à mi-cuisson.