Rôti de porc à l'ananas

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 05 mn Temps Total 1 h 20 mn
Rôti de porc à l'ananas

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rôti de porc de 800 g
  • 1 boîte d'ananas au sirop
  • 3 cuillère à soupe d'huile
  • 30 g de beurre
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • le jus d'1/2 citron vert
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • sel, poivre

Préparation Rôti de porc à l'ananas

  1. 1 Prendre les tranches d'ananas et les égoutter puis les couper en morceaux.
  2. 2 Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Faire revenir le rôti jusqu'à ce qu'il soit doré, peler et émincer les oignons et l'ail.
  3. 3 Retirer le rôti et faire colorer les oignons sur feu vif. Incorporer les morceaux d'ananas jusqu'à ce qu'ils soient légèremement caraméllisés.
  4. 4 Remettre le tout dans la cocotte 2 minutes. Verser le rhum et flamber. Ajouter le jus de citron et le bouillon de volaille, saler et poivrer.
  5. Pour finir
    Laisser mijoter 1 heure en retournant la viande à mi-cuisson.