Sans les images

Chocolatine amandine

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Chocolatine amandine

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 240 g de chocolat noir concassé
  • 200 g de beurre en parcelles
  • 15 cl de lait
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 100 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 6 oeufs
  • 125 g d'amandes en poudre
  • sel
  • sucre glace

Préparation Chocolatine amandine

  1. 1Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6). Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre, le lait et la vanille liquide, sur feu très doux.
  2. 2Hors du feu, incorporez la farine et le sucre en fouettant.
  3. 3Fouettez les jaunes d'oeufs avec les amandes en poudre. Incorporez au mélange précédent.
  4. Pour finir

    Fouettez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez dans un moule à manqué beurré (ou recouvert de papier sulfurisé). Enfournez pour 1 h à 160°C. Servez froid, poudré de sucre glace.