Mini-cannelés très simples : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 45 mn
Mini-cannelés très simples : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1/2 l de lait entier 1/2 gousse de vanille 50 g de beurre 250 g de sucre 100 g de farine 2,5 g de sel 3 jaunes d'oeufs (60 g) 1 oeuf (50 g) 30 g de rhum

Préparation Mini-cannelés très simples : la recette facile

  1. 1 Bouillir le lait avec le beurre et la vanille.
  2. 2 Mélanger le sucre, la farine et le sel. Incorporer l’œuf et le jaune.
  3. 3 Verser le lait bouillant puis le rhum. Passer au chinois. Laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Couler dans un moule à mini-cannelés (à mon avis bien meilleurs que les gros cannelés) et enfourner 90 minutes à 140°C.