Sans les images

Mini-cannelés très simples : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 45 mn
Mini-cannelés très simples : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1/2 l de lait entier
  • 1/2 gousse de vanille
  • 50 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 2,5 g de sel
  • 3 jaunes d'oeufs (60 g)
  • 1 oeuf (50 g)
  • 30 g de rhum

Préparation Mini-cannelés très simples : la recette facile

  1. 1Bouillir le lait avec le beurre et la vanille.
  2. 2Mélanger le sucre, la farine et le sel. Incorporer l’œuf et le jaune.
  3. 3Verser le lait bouillant puis le rhum. Passer au chinois. Laisser refroidir.
  4. Pour finir

    Couler dans un moule à mini-cannelés (à mon avis bien meilleurs que les gros cannelés) et enfourner 90 minutes à 140°C.