Sans les images

Véritables canelés

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Repos 24 h Temps Total 25 h 20 mn
Véritables canelés

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 gousses de vanille
  • 50 cl de lait
  • 250 g de sucre semoule
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 4 cuillères à soupe de rhum

Préparation Véritables canelés

  1. 1Porter à ébullition le lait contenant la vanille et laisser infuser quelques heures.
  2. 2Faire fondre le beurre.
  3. 3Dans un saladier, fouetter les oeufs et les jaunes ensemble. Ajouter le sucre, le rhum, le beurre, la farine et le lait vanillé.
  4. 4Couvrir et laisser reposer la pâte pendant 24h au réfrigérateur.
  5. 5Préchauffer le four à 220°C.
  6. Pour finir

    Beurrer six moules à canelés et introduire la pâte. Laisser cuire 1h environ.